Selasa, 02 Oktober 2012

Pilih-Pilih Sekolah Azka

Akhirnya setelah mencari- cari dan survey beberapa Sekolah playgroup terkemuka di wilayah depok dan cibubur. Seperti komimo,  TK semut-semut (Komplek Perindustrian), TK character (Auri cimanggis), TK Islam Pondok Duta (belum survey), Kebon Main (Jl. Raya Bogor), Sekolah Alam Patrick (GDC Depok), Azzahra (Komplek Deppen Cimanggis).
Dan setelah menimbang-nimbang dengan berbagai macam pertimbangan, dan feelinglah yang bekerja, bahwa sekolah pilihan ibunya ini adalah yang terbaik untuk anaknya kelak,.
Terpilihlah kelompok bermain KEPIK, Terletak didalam komplek cimanggis residence 2 yang berlokasi di perkapuran cimanggis depok, alasannya simpel, kompleknya ga jauh dari rumah, Sebenernya banyak beberapa tk yang berlokasi di sepanjang jalan perkapuran , Ada cikal, tk amal mulia, tk arafah, dsb, entah bagaimana jatuh hati dengan kepik, awalnya karena lokasinya yang berada di dalam komplek  minimal jauh dari debu2 kendaraan, kedua melihat konsep kurikulumnya yang sepertinya cocok dengan yang saya inginkan. konsep bermain dan kreatifitas lah yang dijunjung tinggi oleh kelompok bermain kepik dengan konsep semi alam.

Beberapa Sekolah yang sempat di survey;

1. Komimo

Sekolah di bawah asuhan  kak seto,berlokasi di jalan Juanda Depok sebenernya bagus banget nih, sempet ikutan trail 2 hari, dengan penuh perjuangan , azka yang ga pernah bangun pagi harus bangun, belum lagi nyari ojeg secara lokasinya agak lumayan dari rumah, Dan hasilnya hari pertama Trial takut masuk ke sekolahnya, soalnya langsung disergap beberapa guru-gurunya,  nangis kejer (ketemu orang baru belum kenal trus ngajak ngomong dia terus hihihihi), dan  alhamdulillah gurunya semangat terus untuk ngerayu azka  biar mau bermain sama gurunya, alhasil tetep nangis hehe,



hari ke dua udah mau dirayu sama gurunya melukis dan tempel tempel topeng meski tetep sama bundanya. sebenernya pengen masuk disini, setelah dipertimbangkan bagaimana mungkin 2 hari trial aja udah sebegitunya perjuangan naik angkot/ojeg (ga berani bawa motor soalnya ada bapak polisi heheh)
Dan Jarak adalah kendala saya pada akhirnya, kedua sekolah ini sekolah umum, jadi pelajaran agamanya sedikit/hampir tidak ada jika dilihat dari kurikulumnya.

Biaya Paket dari playgroup  sampai. TK B  7,5 juta
Playgroup 6 jutaan
                                                                                    TK A 7,5 jutaan
                                                                                    TK B 7,5 jutaan
                                                                                    spp 400 rb/bulan,

2. Semut-Semut
Sekolan "the Natural Semut-Semut" yang kata kebanyakan orang sekolahnya bagus banget ,

sempet survey dan ambil brosur udah cocok dengan lokasi meski agak jauh juga dari rumah minimal deket sama rumah nyokap, tapi liat kurikulumnya kok biasa aja ya nga terlalu menantang gitu heheh...
Satu hal yang orang salah menilai semut-semut bukanlah sekolah alam yang seperti saya inginkan  namun sekolah natural, artinya anak-anak diperkenalkan sesuatu secara alami,


Biaya ;
Playgroup 1,7 juta /4 bulan  spp 400 rb
TK A         8 juta                spp 550rb
TK B         4 juta                spp 550rb


3. Karakter
Tampak muka nih sekolah bagus banget, mewah, parkiran penuh terus, tapi banyak yang bilank recomended banget, iseng ambil brosur dan emang bagus sih, penyambutan guru terhadap muridnya,  Sekolah ini berlokasi di AURI cimanggis

Biaya ;
playgroup  8 jutaan spp 500.

lumayan mahal yak...pengen tk disini tapi katanya waiting list...liat nanti aja deh harganya ga nahan

4. Kebon Main
Baru survey tempat, lokasi di jalan raya bogor, luamyan lah , krain deket ternyata jauh juga ya hampir mendekati cibinong, lagi-lagi kuurungkan niat untuk sekolah disini, meskipun kepengen juga sih setelah mendengar cerita beberapa orang kebon main ini menggusung konsep yang unik juga  berlokasi di dalam komplek,aman lah dari kendaran dan debu debu tidak bertanggungjawab .
Belum tau biayanya..

5. Sekolah Alam Patrick
Berlokasi di Grand depok City, berkonsep sekolah alam, setelah survey dan bener2 sekolah alam, lokasi di wilayah perkampungan  (belakang GDC), dan ada kambing, hihih bener bener alam , biaya cukup terjangkau spp 300 rb, kaya nya nga perlu dibahas deh sekolahnya jauh bener dari rumah meski sama-sama di depok,

6. Sekolah Kepik
Dilihat dari namanya sangat simple, sekolahannya berada di dalam komplek cimanggis green residence 2 perkapuran cimanggis, berada di sebuah rumah mungil, kenapa tertarik dengan kepik alasannya simple karena deket dari rumah, kedua melihat keseriusan dari sekolah  kepik ini sepertinya berada ditangan orang2 yang menyakinkan, terlihat dari kemajuan sekolah ini yang baru berdiri 3 tahun lalu . mengenai  guru-gurunya lumayan lah bisa ngemong heheh,intinya feeling sih, feeling saya mengatakan kepik yang terbaik untuk anakku.

Hari pertama azka disekolahan alhamdulillah tampak interest sekali langsung mau diajak ibu guru untuk melalukan aktivitas, dan satulagi gak pake nangis, saya nga tau ini karena kepik atau karena usianya yang sudah mulai matang ya,.,,analisisku sih mengarah kepada kenyamanan sekolah kepik, hingga membuat si azka mau dan suka untuk berinteraksi dengan gurunya,
Aksi Azka saat memperkenalkan diri, meski masih mencep mulutnya, minimal dia sudah berani untuk berdiri di muka umum  heheh
 

Kegiatan Hari pertama memasang bendera dengan mencocokkan warna dan bentuk...wah azka pinter ya mudah beradaptasi, padahal sebelumnya susah sekali bersama orang lain, harus sama ibunya.








Kegiatan Selanjutanya Mengocok air sabun, yang rusuh rusuh begini nih azka paling demen.












Mendengarkan ibu guru mendongeng , yang lain pada kemana ya muridnya, yang serius cuman dua orang.










Market Day, belanja ke indomaret dengan bawa uang lima ribu rupiah, dan cuman boleh beli susu dan roti, kok ya pada nurut ya...salut deh....










Hebat ya Azka anak Bunda cepat sekali beradaptasi, jadi tenang deh sekarang azka berani main sendiri tanpa ditemenin bundanya, tapi suaranya mana dejk...berbicara sama orang lain masih belum nih...harus diperjuangkan, ..

Mudah-mudah sekolah kepik kedepannya jauh lebih baik  dan menjadikan calon muslimah-muslimah sejati...Amien

8 komentar:

Salam kenal bunda azka,
sy bunda althaf mau tanya bagaimana perkembangan azka setelah masuk kempik? sehingga kami mendapat gambaran karena kami sedang bingung pula mencari sekolah untuk althaf.
Terima kasih.

salam kenal bun...alhamdulillah perkembangannya banyak sekali. dari yang takut sama orang lain sekarang udah tidak, dari yang suka manyun sekarang ceria,dari yang ngomong sedikit sekarang dah cerewet...heheh tinggal dimana bun

wahh..makasih sharing-nya ya bunda azka..
azka sekarang brp tahun bunda?
aku lagi cari-cari playgroup juga nih buat anakku yg 3,5 tahun..
pengennya yg deket rumah aja di daerah tanah baru-depok..
ada rekomen atau ada temen yg anaknya PG daerah tanah baru jg ga bun? hehe maap ya tanya2.. ;)

Sekolah alam depok deket ga..atau sawangan banyak yang bagus

Sekolah alam depok deket ga..atau sawangan banyak yang bagus

bunda tyka, biaya sekolah di th kepik berapa ya?
Tolong sharing nya

Pikir dulu sblm msk semut2, bl tjd sesuatu pd anak anda, pihak sekolah tdk bertanggungjawab.
Anak sy jatuh krn jembatan semut2 rubuhm kakinya patah parah. Pihak sekolah memulangkan anak sy dan ditelantarkan saja. Tdk diantar ke klinik/rs, mereka takut rugi mengeluarkan biaya medis. Jgnkan biaya, minta maaf saja stlh 1 mg kejadian, itupun stlh sy sms gurunya.
Guru lalai dan fasilitas sekolah bobrok dan tdk aman.

Bunda Tyka, sekolah kepik ini masih di green cimanggis residence 2 atau udah pindah ya? kebetulan aq tinggal dekat situ jadi mau lihat, adakah no telponnya bun?

Poskan Komentar